El tema de hoy: Como se hace el aceite de Oliva.
Es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto del olivo ( Olea europaea), denominado oliva ó aceituna. Aquí les dejo unas fotos.
En España se obtiene el aceite en instalaciones llamadas Almazara, donde las aceitunas se limpian de ramas, piedras, se lavan y se clasifican en grupos, según su calidad. En otros sitios por variedades de aceitunas.
El aceite se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, cuando contienen su máxima cantidad de aceite a finales de otoño.
España produce casi la mitad del aceite de oliva de todo el mundo y es seguido en producción por Italia y Grecia.
En Italia utilizan los Tractores Lamborghini con estilo audaz, sencillo, elegante, productivo, explosión de tecnología, con toque de clase extra, tres veces más potencia en sus viñedos y frutales. Aquí les dejo algunas imágenes y vídeo:
Los métodos de recogida de aceitunas:
- Recogida de aceitunas a mano, mediante ordeño.
-Recogida de aceitunas por sacudido.
-Recogida de aceitunas por vareo.
-Recogida de aceitunas del suelo.
Su uso fundamental es culinario pero se ha empleado para usos medicinales, cosméticos, para lámparas de aceite y religiosos.
Hoy el aceite se comercializa
Bueno, continuamos con éste tema en otra ocasión. Hasta otra, Chao...
Comentarios
Publicar un comentario
nuevamily.blogspot.com